25
Nov
09

Apa sih pengertian coding, compiling, debugging, dan executing itu?

hm…. yang jelas, aku nggak akan ngasih penjelasan yang gamblang atau ngasih definisi panjang lebar mengenai istilah coding, compiling, debugging, dan executing, cz si wikipedia bakal ngasih penjelasan yang lebarnya tuh g keturutan.

Intinya, ketika kita menaruh tangan kita di keyboard, jari2 mencet tombol keyboard,  sambil mlototin layar (layar sendiri, bukan layar oranglain, piracy is crime ) dan otak sedang di peres mpe tinggal ampas-ampasnya doank, itu namanya kita lagi ngoding…

Lha compiling itu sebenarnya bisa diartikan macem2, salah satunya adalah ketika kita ngklik perintah “compile” di IDE kita, yang nantinya, keluar script coding kita bener apa nggak (bener nggaknya menurut tata penulisan code). itu bisa disebut compiling juga. Lha, kalo berhasil di compile, terciptalah file.class…

kalo salah, time for debugging….bisa pake IDEnya, bisa pake otak kita yang sangat cuanggih bangeeeet…. Subhanallah…

executing tu ya berarti menjalankan program kita…

untuk lebih jelasnya, Mbah Google pasti tau jawabannya…😉

jangan ditelan mentah2 y….nggak semua yang loe baca itu bener…..ehhehehehehe😀


2 Responses to “Apa sih pengertian coding, compiling, debugging, dan executing itu?”


  1. June 4, 2013 at 1:17 pm

    sangat bermanfaat sob,…🙂

  2. 2 yogi
    November 21, 2013 at 5:56 pm

    hmmm semoga semuanya bisa saya kuasai, amiin😀
    kunjungi balik yaa http://yosmantri.student.ipb.ac.id/2013/11/20/5-bacaan-wajib-seorang-programmer/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


my nationality

writer


struggling for whole happiness "Muhamad Rizal Avif Khan"
Share |