25
Nov
09

My Greatest Project: Monopoly

Introducing original fidora’s first project… Ini adalah proyek pertamaku di perkuliahan Sistem Informasi ITS Surabaya. Game ini dikembangkan oleh 4 anak dan aku salah satunya, yang lebih anehnya, aku yang jadi pimpinan proyek ini. Wuhuuuu, seru juga. Ini lambang yang kami buat untuk proyek pertama kami, named Pollypop:

logo31

PollyPOP is a simpler style of Monopoly. But you will get so many thing. Ya walaupun sebenarnya tidak jauh beda dengan monopoly biasa, tapi Pollypop ini punya banyak banget keuntungan, selain warna dan desainnya yang eye-catching banget. Liat aja:

awal

papan

quiz

Algoritma yang dipakai dalam monopoli ini adalah Greedy Algorithm, Bubble Sort Algorithm, dan Longest Common Subsequences Algorithm. Comment aja di artikel ini kalo mau diskusi soal algoritmanya😉

Kami rancang game ini dengan beberapa kelebihan dibandingkan monopoly yang lain:
1. Game ini di desain khusus untuk Indonesia, khususnya Surabaya (ITS gitu loh) liat aja tempat yang ada di Pollypop ini beda dengan monopoly lain. Kalo yang lain itu ada disney land, hyatt, hawaii, dll, kami menggantinya dengan tempat-tempat yang khas di surabaya: Delta Plaza, Stasiun Gubeng, Kebun Binatang Surabaya. Harapannya, para gamers bisa lebih mengenal Indonesia ^^
2. Game ini membantu kita gimana cara mengetik 10 jari, karena pada sesi quiz, ada game hangman yang harus dikerjakan. Nah, pada sesi ini ditampilkan tuh posisi huruf sesuai dengan aturan keyboard QWERTY, jadi gamers bisa cepet hafal.
3. Pada sesi quiz game ini juga memberikan wawasan kita karena ada pertanyaan yang harus dijawab.😉
4. Yang paling keren adalah pada game ini kita melawan Mr.POP, icon of this game. MrPOP ini rajanya monopoli, jadi nggak sembarangan orang bisa mengalahkan dia.

So, You will face Mr.POP  in this game… He is very genius, so you have to prepare your best strategy to defeat him….

wanna try this game? click here for trial version

this game is only running on java platform

tell me if you interest, i will give you the fullversion😉


12 Responses to “My Greatest Project: Monopoly”


  1. 1 irul
    January 12, 2009 at 1:17 am

    wew , koq asik gitu tampilannya??

    aku minta source code nya ya..😀

  2. January 14, 2009 at 5:41 am

    huaaaa kerenz…. tapi saya ga ngerti maksudnya si Irul minta code sourcenya. Maksudnya mo dimasukin di blog or apa gitu?! Xixixi… maab gaptek😀

  3. January 15, 2009 at 3:51 pm

    waw….keren2!!!!

    lam kenal juga yaaaaa😀

  4. 6 Cahyani the Morge
    January 22, 2009 at 11:39 am

    Allow pak………………………….
    1,2,3,4,5, waw lama tak jumpa tambah gak kangen kamu!!!!! tapi triple Miz u,hwaaaaaaa
    OYa, ayo nyanyi lagi….ya mskipun vibra mas kacau balau…

  5. December 11, 2010 at 2:42 pm

    Wow, great project….
    And entertaint……

    Would you share the source code to Me?

  6. July 21, 2012 at 12:12 pm

    duh saya mau nanya-nanya banyak nih tentang monopoly nya… klo mau nanya bisa di hubungi kemana ya?

  7. 10 surya
    October 3, 2013 at 10:38 am

    mau nanya nih tentang algoritma yag dipakai?? itu multiplyaer kah?? soalnya sya lgi buat TA konsepnya board game monopoli…..kira2 ada emailnya gak.spy bsia dihub?

  8. 12 Adinu
    January 13, 2015 at 10:19 am

    gimana kalo penerapan algoritma greedy nya buat bot AI musuhnya?punya referensi gak?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


my nationality

writer


struggling for whole happiness "Muhamad Rizal Avif Khan"
Share |