Author Archive for Muhamad Rizal Avif Khan

22
Dec
13

Port Privatization Affects Port Performance in Asia and America

by Muhamad Rizal Avif Khan, Liverpool John Moores University

It is widely recognized that port is the heart of international freight trade and transportation. Alderton (2008, p.2) considered it as one of the most substantial aspect of a national transport infrastructure. As the gate of freights and commodities penetrating to a specific area, it plays major role in logistic trades, both in regional and international. Economic growth is also influenced by port performance. Lim (2005) stated that the port really affects for the regional economy in every facet. It is a major economic multiplier for the nationโ€™s wealth (Alderton 2008, p.2). Hence, a port should be well managed to improve its performance and give positive impact to economy and trade acceleration. Continue reading ‘Port Privatization Affects Port Performance in Asia and America’

22
Dec
13

Evolution of Trade Laws

by Muhamad Rizal Avif Khan, Liverpool John Moores University

Freight shipping is acknowledged as one of the most global business, since maritime trade is at the peak of world economic activity (Stopford, 1997 p.2). When cargo owners devise to transport their cargo from one port to another, they need a shipowner or shipping agent to provide cargo vessels. Concomitantly, when shipowner promise to provide their vessels for the purpose of carrying freight by sea, an affreightment contract, a contract between shipowners and other parties to carry goods using their vessel (Wikipedia, 2013a), is a requirement to synchronize comprehension of the cooperation and to be a reference of decision if such problem occurs. This type of contract is under the umbrella of law of carriage by sea. Continue reading ‘Evolution of Trade Laws’

26
Jan
10

Setting GPRS untuk Telkomsel

semenjak gabung di Telkomsel Mobile Campus, GPRSn jadi murah, cuma 1/Kb. Makanya iseng-iseng aku nyari setting GPRS buat telkomsel, ya walaupun HP ku terlalu mendukung untuk online terus. ini nih setting GPRS untuk telkomsel yang aku dapat dari browsing:

Continue reading ‘Setting GPRS untuk Telkomsel’

30
Nov
09

mejik sekuer (baca: magic square)

Dari namanya aja, magic square udah mengundang perhatian kita. wah, dimana y letak ke-magic-annya. apakah dengan magic square kita bisa tau gimana masa depan kita? atau melalui magic square, kita bisa mempunyai kekuatan kayak harry potter? atau bisa berpindah-pindah tempat dengan cepat? wehehehe, magic square bukan alatnya doraemon kale…. letak keajaibannya itu, jika kita menjumlahkan angka-angka secara vertikal, horizontal, dan diagonal, maka hasilnya adalah 100% sama, alias g boleh beda. yuk kita liat gimana sejarahnya…

Continue reading ‘mejik sekuer (baca: magic square)’

30
Nov
09

Bubble Sort Algorithm, hmmm…..

Heum… dapet TP alpro tapi belum dikerjain, eh, TP sisop muncul dan harus dikumpulin lebih awal…

Sabar ya para praktikan-praktikan yang budiman… :mrgreen: Kuliah tu nggak seru kalo nggak gini.

Well, kali ini aku mau posting mengenai bubble sort dan kebetulan juga aku nemu video ilustrasinya.

Bubble sort adalah:
a simple sorting algorithm. It works by repeatedly stepping through the list to be sorted, comparing two items at a time and swapping them if they are in the wrong order. The pass through the list is repeated until no swaps are needed, which indicates that the list is sorted. The algorithm gets its name from the way smaller elements “bubble” to the top of the list. Because it only uses comparisons to operate on elements, it is a comparison sort.
–copy paste dari wiki– hehehe
Intinya sih bubble sort itu salah satu metode yang simpel untuk sorting. Dikatakan simpel karena emang simpel, maksudnya g ruwet, mudah dipahami, gampang dicerna, dan tidak semena-mena.:D. Continue reading ‘Bubble Sort Algorithm, hmmm…..’

30
Nov
09

Penampakan di konser D’Massive J-Rock

Anda suka nonton konser? doyan jingkrak2 sambil teriak2 menyanyikan lagu band favoritmu? seru juga tuh… tapi, lebih seru kalo ditemeni ma *****. waw… inilah yang kabarnya terjadi di konser D’Massive dan J-Rock… tapi, si hantu munculnya nggak di bagian penonton kok, tapi ikut nongol di panggung… dan beruntungnya tertangkap kamera video… wuuu…narsis juga ya..sadar kamera… ๐Ÿ˜€ justkidding y… peace :mrgreen:

Kasus ini lah yang lagi rame diperbincangkan… ini nih screenshotnya…

pnampakanhmm… horor juga yah… tapi menurut penerawanganku, itu…itu… apa ya..??? yang jelas bukan manusia, cz tinggi banget… yang paling mungkin tu properti panggung, tapi buat apa ya properti kayak gitu? ya kalo emang hantu beneran berarti keren juga… jarang2 manggung ma barang yang halus… ๐Ÿ˜€

ini videonya: Continue reading ‘Penampakan di konser D’Massive J-Rock’

30
Nov
09

Belajar MVC java programming

udah lama nggak posting.. dan akhirnya nemu bahan buat di posting, that is…. MVC…
tugas dari dosenku yang paling keren ini membuat pandanganku tentang programming java jadi lebih luas, terimakasih ya Bu^^… emang yang punya ide membuat bahasa “java” tu emang hebat… Pada intinya, MVC java programming ini diterapkan dalam sebuah program simpel bertema formulir mahasiswa yang isinya cuma nrp dan nama doank… (simpel tapi njlimet deh…)
kurang lebih, ini screenshotnya…
mvc
bisa download projectnya (netbeans) di sini
atau download *.jarnya di sini

masih banyak banget bug nya… maklum… masih belajar… :mrgreen:

semoga bermanfaat ๐Ÿ˜‰




my nationality

writer


struggling for whole happiness "Muhamad Rizal Avif Khan"
Share |