Archive for the 'Diary' Category

25
Nov
09

Peter, please answer:

heum… That night was so amazing me… icha (eureka 2) told us about peteranswers.com–virtual tarot–… a magic website that can answer all of questions, even a non-rational question.

icha asked Peter “Peter, please answer: sapa yang lagi pake baju warna coklat? (Who is wearing brown shirt?)” then, Peter answer: “ruruh”.. Hwa… Person who wearing brown shirt was only ruruh (candidat eureka 3). O_O how could Peter know the answer correctly in seconds??? something that impossibly can be done by website, except, there is a supra natural reason.

Then i tried to prove it. I asked something to him. But Peter answered: “You try to prove me”. I tried once more with different question, but Peter answer: “I don’t understand your question”. Curiously I tried once more, and Peter still answer: “You don’t believe me” hey .\ /.

Icha said “Kamu harus percaya ma Peter, biar dia mau jawab. Aku dulu y gitu, nggak bisa kayak kamu. Tapi sekarang aku udah percaya. Makanya aku bisa“(If You believe Peter, he will answer your question. I have ever been like you. But now I believe him, so he answer my question correctly)

Then i kept thinking of it. How can a website read what in our mind is, through typing a question? Several minutes later, Ibra and Avi (candidat of eureka 3) smiled brightly and said “Aku wes iso jeh, pokoke koen kudu percoyo karo Peter (Finally I can do it, just believe him, he will answer your question)”

Continue reading ‘Peter, please answer:’

06
Oct
09

Gempa 8,8 skala richter akan porak porandakan Jatim Selatan, waspada!

Bumi pertiwiku kini diancam bencana lagi. Setelah tsunami aceh, gempa jogja, gempa padang, kini jawatimurku terancam. Provinsi tempat aku lahir, tempat ortuku lahir, tempatku menuntut ilmu hingga sekarang, tempat tinggal ortuku sekarang, telah diberitakan di berbagai media masa bahwa dalam kondisi siaga gempa 8,8 skala richter.

Menurut berita di internet, pesisir selatan Jatim dan Bali masuk dalam zona bahaya gempa yang berpotensi tsunami. Sebab di wilayah selatan Jatim terdapat patahan panjang mulai dari Sumatera. Bahkan salah satu pakar geologi dari LIPI, Danny Hilman Natawidjaja, mengatakan bahwa terjadinya gempa di Aceh dan Sumatera Utara pada 26 Desember 2004, gempa Jogyakarta pada 27 Mei 2006 dan Gempa Padang yang terjadi pada 30 Septenber 2009 kemarin, memicu patahan di Samudera Indonesia.

Adanya patahan itu diperkirakan bakal terjadi gempa dahsyat berkekuatan lebih dari 8 Skala Richter yang berpotensi Tsunami. Prediksi itu beralasan, dari penelitian Prof Kerry Sieh dari Nanyang Technology University (NTU) Singapura, memiliki catatan gempa dan patahan yang terjadi di selatan Jawa selama 12 tahun. Jika tekanan terhadap patahan semakin tinggi, bisa jadi memicu gempa yang mencapai 8,8 SR.

Gubernur jatim, pakdhe karwo juga Continue reading ‘Gempa 8,8 skala richter akan porak porandakan Jatim Selatan, waspada!’

29
Sep
09

blog, tempat pelarian orang dalam kesendirian,

semakin hari, dunia blog makin rame. ada yang untuk bisnis, ada yang hanya iseng, hingga untuk menyalurkan bakat yang tak terekspos.

lalu untuk apa aku nulis di blog?
aku sendiri tak mengerti. cuma iseng  sebenarnya. tapi aku mulai berpikiran lain.

orang-orang yang suka ngeblog -menurut pengamatanku- adalah orang yang sebenarnya pendiam tapi memiliki pemikiran yang tidak bisa diam. Mungkin mereka punya banyak teman, tapi sebenarnya mereka sangat tertutup.
Terlalu tertutup hingga kawannya tidak tahu apa yang ada dipikirannya. Mereka sangat ahli berakting. Terlihat ceria di tengah kegundahannya. Terlihat riang di tengah kesepian dirinya.

Continue reading ‘blog, tempat pelarian orang dalam kesendirian,’

12
Jan
09

three trees fell down

hujan yang mengguyur bumi bagian kota surabaya telah membuat perubahan baru di kampusku tercinta, Jurusan Sistem Informas, Fakultas Teknologi Informasi, ITS…

Malam itu abis menilai demo final projectnya temen2 2008, aku nggak segera pulang karena ujannya deres. aku semepetin ngobok2 blogku ini. hingga aku pulang, walaupun air menggenang dan danau2 yang aneh itu meluap, semua masih terlihat normal. Tapi keanehan muncul ketika esok paginya ku datang kekampus.

dsc00502

tiga pohon roboh, mungkin gara air yang meresap membuat tanah menjadi kurang padat sehingga tanah yang dicengkeram akar2 jebol deh..

tapi ada juga yang senang dengan kondisi kampus yang kayak gini loh.. sapa y? Continue reading ‘three trees fell down’

25
Dec
08

20 December 2008

unbelievable…..

20 desember 2008 adalah hari yang keren….
dari pagi mpe pagi, setiap detiknya bener2 mengesankan… ada “hal baru” yang nggak bisa terlupakan… 😉

aku mpe bingung gmn nulisnya biar kamu tw kalo hari itu bnr2 keren 4 me…hehehe
pagi itu sekitar jm 5 pagi, aku harus ke toilet, cz naluriku udah blg gitu..hehe…sialnya, toilet kampusku tercinta kurang begitu layak, tapi y gpp wes, masa mw balik ke kost lagi, waktunya udah g cukup cz Pak Holil dan Bu Tyas udah nunggu..

ada sms masuk. isinya udah bisa diduga, temen2 udah ngumpul dan tinggal aku doank yang ditunggu…yup, emang aku udah jalan menuju parkiran lagi…

aku ma digi duduk diblakang sambil memeluk mesra LCD untuk keperluan presentasi di SMADA Kediri hari itu.. Continue reading ’20 December 2008′




my nationality

writer


struggling for whole happiness "Muhamad Rizal Avif Khan"
Share |