Archive for the 'Telkomsel Campus Blog Competition' Category

26
Jan
10

Setting GPRS untuk Telkomsel

semenjak gabung di Telkomsel Mobile Campus, GPRSn jadi murah, cuma 1/Kb. Makanya iseng-iseng aku nyari setting GPRS buat telkomsel, ya walaupun HP ku terlalu mendukung untuk online terus. ini nih setting GPRS untuk telkomsel yang aku dapat dari browsing:

Continue reading ‘Setting GPRS untuk Telkomsel’

Advertisements
30
Nov
09

mejik sekuer (baca: magic square)

Dari namanya aja, magic square udah mengundang perhatian kita. wah, dimana y letak ke-magic-annya. apakah dengan magic square kita bisa tau gimana masa depan kita? atau melalui magic square, kita bisa mempunyai kekuatan kayak harry potter? atau bisa berpindah-pindah tempat dengan cepat? wehehehe, magic square bukan alatnya doraemon kale…. letak keajaibannya itu, jika kita menjumlahkan angka-angka secara vertikal, horizontal, dan diagonal, maka hasilnya adalah 100% sama, alias g boleh beda. yuk kita liat gimana sejarahnya…

Continue reading ‘mejik sekuer (baca: magic square)’

30
Nov
09

Bubble Sort Algorithm, hmmm…..

Heum… dapet TP alpro tapi belum dikerjain, eh, TP sisop muncul dan harus dikumpulin lebih awal…

Sabar ya para praktikan-praktikan yang budiman… :mrgreen: Kuliah tu nggak seru kalo nggak gini.

Well, kali ini aku mau posting mengenai bubble sort dan kebetulan juga aku nemu video ilustrasinya.

Bubble sort adalah:
a simple sorting algorithm. It works by repeatedly stepping through the list to be sorted, comparing two items at a time and swapping them if they are in the wrong order. The pass through the list is repeated until no swaps are needed, which indicates that the list is sorted. The algorithm gets its name from the way smaller elements “bubble” to the top of the list. Because it only uses comparisons to operate on elements, it is a comparison sort.
–copy paste dari wiki– hehehe
Intinya sih bubble sort itu salah satu metode yang simpel untuk sorting. Dikatakan simpel karena emang simpel, maksudnya g ruwet, mudah dipahami, gampang dicerna, dan tidak semena-mena.:D. Continue reading ‘Bubble Sort Algorithm, hmmm…..’

30
Nov
09

Penampakan di konser D’Massive J-Rock

Anda suka nonton konser? doyan jingkrak2 sambil teriak2 menyanyikan lagu band favoritmu? seru juga tuh… tapi, lebih seru kalo ditemeni ma *****. waw… inilah yang kabarnya terjadi di konser D’Massive dan J-Rock… tapi, si hantu munculnya nggak di bagian penonton kok, tapi ikut nongol di panggung… dan beruntungnya tertangkap kamera video… wuuu…narsis juga ya..sadar kamera… 😀 justkidding y… peace :mrgreen:

Kasus ini lah yang lagi rame diperbincangkan… ini nih screenshotnya…

pnampakanhmm… horor juga yah… tapi menurut penerawanganku, itu…itu… apa ya..??? yang jelas bukan manusia, cz tinggi banget… yang paling mungkin tu properti panggung, tapi buat apa ya properti kayak gitu? ya kalo emang hantu beneran berarti keren juga… jarang2 manggung ma barang yang halus… 😀

ini videonya: Continue reading ‘Penampakan di konser D’Massive J-Rock’

30
Nov
09

Belajar MVC java programming

udah lama nggak posting.. dan akhirnya nemu bahan buat di posting, that is…. MVC…
tugas dari dosenku yang paling keren ini membuat pandanganku tentang programming java jadi lebih luas, terimakasih ya Bu^^… emang yang punya ide membuat bahasa “java” tu emang hebat… Pada intinya, MVC java programming ini diterapkan dalam sebuah program simpel bertema formulir mahasiswa yang isinya cuma nrp dan nama doank… (simpel tapi njlimet deh…)
kurang lebih, ini screenshotnya…
mvc
bisa download projectnya (netbeans) di sini
atau download *.jarnya di sini

masih banyak banget bug nya… maklum… masih belajar… :mrgreen:

semoga bermanfaat 😉

25
Nov
09

Laptop prices Rp 120.000,-

Laptop prices Rp 120.000,-? I’m not joking, Guys. It is a real laptop. olpcIndia releases lowest-prices laptop in OLPC (One Laptop per Child) program. Well, the program sounds interesting, doesn’t it? OLPC is project from Massachusetts Institute of Technology, U.S., that makes efforts in supplying cheapest laptop for children in developing countries.This laptop has 2 GB RAM and built-in wireless network tool. oxlaptopI got price information from jawapos that states each laptop price is INR 500 (nearly equals to Rp 120.000) in India. But, when I visited OLPC site, it is stated that each laptop prices $ 199 (nearly equals to Rp 2.000.000). Perhaps, They are subsidized in India. Well, let’s view more about OLPC’s laptop.

Continue reading ‘Laptop prices Rp 120.000,-‘

25
Nov
09

Do not smoking in this VILLAGE!

When we go to somewhere, sometimes we see signs indicating no smoking area. This area can be a restaurant, department store, supermarket, etc.

Singgalang Mountain

Singgalang Mountain

Some people agree about this rule and others do not agree. Some people sure that smoking is legal activity and should not be forbidden in any area. They think smoking is activity that can make them feel relax. What will happen if the no smoking area is a large area, such as village? Well, let’s see Singgalang village, Indonesia. Continue reading ‘Do not smoking in this VILLAGE!’




my nationality

writer


struggling for whole happiness "Muhamad Rizal Avif Khan"
Share |