Posts Tagged ‘java programming

30
Nov
09

Bubble Sort Algorithm, hmmm…..

Heum… dapet TP alpro tapi belum dikerjain, eh, TP sisop muncul dan harus dikumpulin lebih awal…

Sabar ya para praktikan-praktikan yang budiman… :mrgreen: Kuliah tu nggak seru kalo nggak gini.

Well, kali ini aku mau posting mengenai bubble sort dan kebetulan juga aku nemu video ilustrasinya.

Bubble sort adalah:
a simple sorting algorithm. It works by repeatedly stepping through the list to be sorted, comparing two items at a time and swapping them if they are in the wrong order. The pass through the list is repeated until no swaps are needed, which indicates that the list is sorted. The algorithm gets its name from the way smaller elements “bubble” to the top of the list. Because it only uses comparisons to operate on elements, it is a comparison sort.
–copy paste dari wiki– hehehe
Intinya sih bubble sort itu salah satu metode yang simpel untuk sorting. Dikatakan simpel karena emang simpel, maksudnya g ruwet, mudah dipahami, gampang dicerna, dan tidak semena-mena.:D. Continue reading ‘Bubble Sort Algorithm, hmmm…..’

25
Nov
09

Apa sih pengertian coding, compiling, debugging, dan executing itu?

hm…. yang jelas, aku nggak akan ngasih penjelasan yang gamblang atau ngasih definisi panjang lebar mengenai istilah coding, compiling, debugging, dan executing, cz si wikipedia bakal ngasih penjelasan yang lebarnya tuh g keturutan.

Intinya, ketika kita menaruh tangan kita di keyboard, jari2 mencet tombol keyboard,  sambil mlototin layar (layar sendiri, bukan layar oranglain, piracy is crime ) dan otak sedang di peres mpe tinggal ampas-ampasnya doank, itu namanya kita lagi ngoding…

Lha compiling itu sebenarnya bisa diartikan macem2, salah satunya adalah ketika kita ngklik perintah “compile” di IDE kita, yang nantinya, keluar script coding kita bener apa nggak (bener nggaknya menurut tata penulisan code). itu bisa disebut compiling juga. Lha, kalo berhasil di compile, terciptalah file.class…

kalo salah, time for debugging….bisa pake IDEnya, bisa pake otak kita yang sangat cuanggih bangeeeet…. Subhanallah…

executing tu ya berarti menjalankan program kita…

untuk lebih jelasnya, Mbah Google pasti tau jawabannya… 😉

jangan ditelan mentah2 y….nggak semua yang loe baca itu bener…..ehhehehehehe 😀




my nationality

writer


struggling for whole happiness "Muhamad Rizal Avif Khan"
Share |