Posts Tagged ‘java

30
Nov
09

mejik sekuer (baca: magic square)

Dari namanya aja, magic square udah mengundang perhatian kita. wah, dimana y letak ke-magic-annya. apakah dengan magic square kita bisa tau gimana masa depan kita? atau melalui magic square, kita bisa mempunyai kekuatan kayak harry potter? atau bisa berpindah-pindah tempat dengan cepat? wehehehe, magic square bukan alatnya doraemon kale…. letak keajaibannya itu, jika kita menjumlahkan angka-angka secara vertikal, horizontal, dan diagonal, maka hasilnya adalah 100% sama, alias g boleh beda. yuk kita liat gimana sejarahnya…

Continue reading ‘mejik sekuer (baca: magic square)’

Advertisements
30
Nov
09

Belajar MVC java programming

udah lama nggak posting.. dan akhirnya nemu bahan buat di posting, that is…. MVC…
tugas dari dosenku yang paling keren ini membuat pandanganku tentang programming java jadi lebih luas, terimakasih ya Bu^^… emang yang punya ide membuat bahasa “java” tu emang hebat… Pada intinya, MVC java programming ini diterapkan dalam sebuah program simpel bertema formulir mahasiswa yang isinya cuma nrp dan nama doank… (simpel tapi njlimet deh…)
kurang lebih, ini screenshotnya…
mvc
bisa download projectnya (netbeans) di sini
atau download *.jarnya di sini

masih banyak banget bug nya… maklum… masih belajar… :mrgreen:

semoga bermanfaat 😉

25
Nov
09

My Greatest Project: Monopoly

Introducing original fidora’s first project… Ini adalah proyek pertamaku di perkuliahan Sistem Informasi ITS Surabaya. Game ini dikembangkan oleh 4 anak dan aku salah satunya, yang lebih anehnya, aku yang jadi pimpinan proyek ini. Wuhuuuu, seru juga. Ini lambang yang kami buat untuk proyek pertama kami, named Pollypop:

logo31

PollyPOP is a simpler style of Monopoly. But you will get so many thing. Ya walaupun sebenarnya tidak jauh beda dengan monopoly biasa, tapi Pollypop ini punya banyak banget keuntungan, selain warna dan desainnya yang eye-catching banget. Liat aja:

awal

Continue reading ‘My Greatest Project: Monopoly’

06
Oct
09

Gempa 8,8 skala richter akan porak porandakan Jatim Selatan, waspada!

Bumi pertiwiku kini diancam bencana lagi. Setelah tsunami aceh, gempa jogja, gempa padang, kini jawatimurku terancam. Provinsi tempat aku lahir, tempat ortuku lahir, tempatku menuntut ilmu hingga sekarang, tempat tinggal ortuku sekarang, telah diberitakan di berbagai media masa bahwa dalam kondisi siaga gempa 8,8 skala richter.

Menurut berita di internet, pesisir selatan Jatim dan Bali masuk dalam zona bahaya gempa yang berpotensi tsunami. Sebab di wilayah selatan Jatim terdapat patahan panjang mulai dari Sumatera. Bahkan salah satu pakar geologi dari LIPI, Danny Hilman Natawidjaja, mengatakan bahwa terjadinya gempa di Aceh dan Sumatera Utara pada 26 Desember 2004, gempa Jogyakarta pada 27 Mei 2006 dan Gempa Padang yang terjadi pada 30 Septenber 2009 kemarin, memicu patahan di Samudera Indonesia.

Adanya patahan itu diperkirakan bakal terjadi gempa dahsyat berkekuatan lebih dari 8 Skala Richter yang berpotensi Tsunami. Prediksi itu beralasan, dari penelitian Prof Kerry Sieh dari Nanyang Technology University (NTU) Singapura, memiliki catatan gempa dan patahan yang terjadi di selatan Jawa selama 12 tahun. Jika tekanan terhadap patahan semakin tinggi, bisa jadi memicu gempa yang mencapai 8,8 SR.

Gubernur jatim, pakdhe karwo juga Continue reading ‘Gempa 8,8 skala richter akan porak porandakan Jatim Selatan, waspada!’




my nationality

writer


struggling for whole happiness "Muhamad Rizal Avif Khan"
Share |