Posts Tagged ‘Telkomsel

30
Nov
09

Bubble Sort Algorithm, hmmm…..

Heum… dapet TP alpro tapi belum dikerjain, eh, TP sisop muncul dan harus dikumpulin lebih awal…

Sabar ya para praktikan-praktikan yang budiman… :mrgreen: Kuliah tu nggak seru kalo nggak gini.

Well, kali ini aku mau posting mengenai bubble sort dan kebetulan juga aku nemu video ilustrasinya.

Bubble sort adalah:
a simple sorting algorithm. It works by repeatedly stepping through the list to be sorted, comparing two items at a time and swapping them if they are in the wrong order. The pass through the list is repeated until no swaps are needed, which indicates that the list is sorted. The algorithm gets its name from the way smaller elements “bubble” to the top of the list. Because it only uses comparisons to operate on elements, it is a comparison sort.
–copy paste dari wiki– hehehe
Intinya sih bubble sort itu salah satu metode yang simpel untuk sorting. Dikatakan simpel karena emang simpel, maksudnya g ruwet, mudah dipahami, gampang dicerna, dan tidak semena-mena.:D. Continue reading ‘Bubble Sort Algorithm, hmmm…..’

30
Nov
09

Belajar MVC java programming

udah lama nggak posting.. dan akhirnya nemu bahan buat di posting, that is…. MVC…
tugas dari dosenku yang paling keren ini membuat pandanganku tentang programming java jadi lebih luas, terimakasih ya Bu^^… emang yang punya ide membuat bahasa “java” tu emang hebat… Pada intinya, MVC java programming ini diterapkan dalam sebuah program simpel bertema formulir mahasiswa yang isinya cuma nrp dan nama doank… (simpel tapi njlimet deh…)
kurang lebih, ini screenshotnya…
mvc
bisa download projectnya (netbeans) di sini
atau download *.jarnya di sini

masih banyak banget bug nya… maklum… masih belajar… :mrgreen:

semoga bermanfaat 😉

25
Nov
09

Do not smoking in this VILLAGE!

When we go to somewhere, sometimes we see signs indicating no smoking area. This area can be a restaurant, department store, supermarket, etc.

Singgalang Mountain

Singgalang Mountain

Some people agree about this rule and others do not agree. Some people sure that smoking is legal activity and should not be forbidden in any area. They think smoking is activity that can make them feel relax. What will happen if the no smoking area is a large area, such as village? Well, let’s see Singgalang village, Indonesia. Continue reading ‘Do not smoking in this VILLAGE!’

25
Nov
09

My Greatest Project: Monopoly

Introducing original fidora’s first project… Ini adalah proyek pertamaku di perkuliahan Sistem Informasi ITS Surabaya. Game ini dikembangkan oleh 4 anak dan aku salah satunya, yang lebih anehnya, aku yang jadi pimpinan proyek ini. Wuhuuuu, seru juga. Ini lambang yang kami buat untuk proyek pertama kami, named Pollypop:

logo31

PollyPOP is a simpler style of Monopoly. But you will get so many thing. Ya walaupun sebenarnya tidak jauh beda dengan monopoly biasa, tapi Pollypop ini punya banyak banget keuntungan, selain warna dan desainnya yang eye-catching banget. Liat aja:

awal

Continue reading ‘My Greatest Project: Monopoly’

20
Oct
09

Kenali sifat lewat kentut !!?!!

kentut2Well, setelah beberapa kali posting yang serius-serius dan sok puitis, kini saatnya posting yang gila-gila… apalagi tugas kuliah dan kegiatan lain yang tidak manusiawi, membuatku tambah gila, berandai-andai sehari = 30 jam dan seminggu ada 8 hari biar aku bisa meluangkan waktu sehari untuk kegiatan pribadiku… Semakin menggila aja deh…

Yups, kalo temenku si luckydhekwa posting tentang meramalkan sifat seseorang melalui tanggal lahir, bulan lahir, dll, aku juga mau posting soal meramal sifat seseorang malalui kentutnya. Aku ambil dari file pelatihan di kampusku, tapi ternyata waktu aku googling, banyak juga yang uda posting ini. Hohoho, seberapa akuratkah? ya emang nggak intelek (scientific, red) blas sih. Tapi, kalo dinalar dan dipikir-pikir lagi tu bener juga. Are you ready? check this out…

Continue reading ‘Kenali sifat lewat kentut !!?!!’




my nationality

writer


struggling for whole happiness "Muhamad Rizal Avif Khan"
Share |