Archive for October, 2009

20
Oct
09

Kenali sifat lewat kentut !!?!!

kentut2Well, setelah beberapa kali posting yang serius-serius dan sok puitis, kini saatnya posting yang gila-gila… apalagi tugas kuliah dan kegiatan lain yang tidak manusiawi, membuatku tambah gila, berandai-andai sehari = 30 jam dan seminggu ada 8 hari biar aku bisa meluangkan waktu sehari untuk kegiatan pribadiku… Semakin menggila aja deh…

Yups, kalo temenku si luckydhekwa posting tentang meramalkan sifat seseorang melalui tanggal lahir, bulan lahir, dll, aku juga mau posting soal meramal sifat seseorang malalui kentutnya. Aku ambil dari file pelatihan di kampusku, tapi ternyata waktu aku googling, banyak juga yang uda posting ini. Hohoho, seberapa akuratkah? ya emang nggak intelek (scientific, red) blas sih. Tapi, kalo dinalar dan dipikir-pikir lagi tu bener juga. Are you ready? check this out…

Continue reading ‘Kenali sifat lewat kentut !!?!!’

06
Oct
09

Gempa 8,8 skala richter akan porak porandakan Jatim Selatan, waspada!

Bumi pertiwiku kini diancam bencana lagi. Setelah tsunami aceh, gempa jogja, gempa padang, kini jawatimurku terancam. Provinsi tempat aku lahir, tempat ortuku lahir, tempatku menuntut ilmu hingga sekarang, tempat tinggal ortuku sekarang, telah diberitakan di berbagai media masa bahwa dalam kondisi siaga gempa 8,8 skala richter.

Menurut berita di internet, pesisir selatan Jatim dan Bali masuk dalam zona bahaya gempa yang berpotensi tsunami. Sebab di wilayah selatan Jatim terdapat patahan panjang mulai dari Sumatera. Bahkan salah satu pakar geologi dari LIPI, Danny Hilman Natawidjaja, mengatakan bahwa terjadinya gempa di Aceh dan Sumatera Utara pada 26 Desember 2004, gempa Jogyakarta pada 27 Mei 2006 dan Gempa Padang yang terjadi pada 30 Septenber 2009 kemarin, memicu patahan di Samudera Indonesia.

Adanya patahan itu diperkirakan bakal terjadi gempa dahsyat berkekuatan lebih dari 8 Skala Richter yang berpotensi Tsunami. Prediksi itu beralasan, dari penelitian Prof Kerry Sieh dari Nanyang Technology University (NTU) Singapura, memiliki catatan gempa dan patahan yang terjadi di selatan Jawa selama 12 tahun. Jika tekanan terhadap patahan semakin tinggi, bisa jadi memicu gempa yang mencapai 8,8 SR.

Gubernur jatim, pakdhe karwo juga Continue reading ‘Gempa 8,8 skala richter akan porak porandakan Jatim Selatan, waspada!’




my nationality

writer


struggling for whole happiness "Muhamad Rizal Avif Khan"
Share |